BAHAN:
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau
- 1 sdt merica butiran
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, sangrai
- 2 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai hijau, potong serong
- 2 batang serai, ambil bagian putih,memarkan
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang, sobek-sobek
- 1 ekor ayam, ukuran sdang, potong 12 bagian
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, cabai hijau, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai harum
- masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna
- tuang santan, aduk rata dan masak sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai ayam empuk dan santan mengental. Angkat, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar