SAMBAL LINGKUNG (PALEMBANG)

Kamis, 17 Maret 2011

[caption id="attachment_520" align="aligncenter" width="200" caption="sambal lingkung"]sambal lingkung[/caption]

BAHAN:

  • 150 gram daging ikan gabus

  • ½ butir kelapa parut

  • 200 ml santan


Haluskan

  • 7 buah cabai merah

  • 4 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt jinten


 

  • 2 batang serai, memarkan

  • 3 cm lengkuas

  • 2 lembar daun salam

  • 3 lembar daun jeruk

  • ½ sdt garam


CARA MEMBUAT:

  1. haluskan daging ikan gabus. Sisihkan.

  2. sangrai kelapa parut sampai kecokelatan,. Angkat, sisihkan.

  3. masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan garam. Masak sampai mendidih. Masukkan kelapa sangrai dan daging ikan gabus yang dihaluskan. Masak sampai santan kering. Angkat.


UNTUK 4-5 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar