BAHAN:
- 300 gram singkong
- ½ ekor ayam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir (jika suka)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 batang daun bawang,iris halus
- 3 tangkai kemangi,petiki daunnya
CARA MEMBUAT:
- kupas singkong, kukus sampai matang. Cincang kasar,sisihkan. Bersihkan ayam, potong-potong. Sisihkan
- panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai harum. Masukkan ayam,tumis ayam sampai berubah warna.
- masukkan singkong kukus, aduk rata. Tuangkan santan, masak sampai semua bahan matang dan santan mengental masukkan daun bawang dan kemangi,aduk sekali lagi. Angkat, sajikan.
UNTUK 5 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar