Resep Jukut Urap - Bali

Senin, 28 Maret 2011

[caption id="attachment_669" align="aligncenter" width="300" caption="jukut urab"]jukut urab[/caption]

BAHAN:

  • 125 gram kol, buang tulang daunnya, iris tipis

  • 125 gra tauge, seduh air panas, tiriskan

  • 125 gram daun bayam rebus

  • 125 gram kacang panjang rebus

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 20 buah cabai rawit merah, haluskan

  • 1 sdt terasi, haluskan

  • 5 lembar daun jeruk, iris halus

  • 1 ibu jari kencur,memarkan,cincang halus

  • ½ sdt garam

  • 1 ½ sdt gula pasir

  • 175 ml santan dari ¼ butir kelapa

  • 1 sdm bawang merah goreng


CARA MEMBUAT:

  1. buang tulang daun kol, kemudian iris tipis. Sisihkan. Seduh tauge dengan air panas, tiriskan dan sisihkan. Rebus bayam dan kacang panjang. Tiriskan dan sisihkan.

  2. panaskan minyak, tumis cabai rawit merah dan terasi yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan daun jeruk, kencur, garam, gula pasir, dan santan. Aduk sampai mndidih. Angkat.

  3. campur kol, tauge, bayam, dan kacang panjang. Siram dengan santan hangat, aduk sampai sayuran tercampur rata dengan santan berbumbu. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.


UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar