BAHAN:
- 500 gram ikan tongkol/komo (1 ekor)
- 1 sdt garam
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 200 gram mentimun, buang biji, potong-potong
- ¼ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 sdt terasi goreng
- ½ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 gram tauge, buang akarnya, cuci bersih, tiriskan
- 7 utas kacang panjang, iris-iris
- 10 tangkai daun kemangi, petik-petik
CARA MEMBUAT:
- bersihkan ikan tongkol, lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Kukus ikan sampai empuk dan matang. Angkat, haluskan dagingnya selagi panas, sisihkan.
- aduk kelapa parut, bumbu halus, dan sisa air jeruk nipis. Campur bersama ikan tongkol/komo., tauge, kacang panjang, dan kemangi. Aduk rata. Sajikan.
UNTUK 6 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar