Resep Kohu-kohu - Maluku

Senin, 28 Maret 2011

[caption id="attachment_693" align="aligncenter" width="300" caption="kohu kohu"]kohu kohu[/caption]

BAHAN:

  • 500 gram ikan tongkol/komo (1 ekor)

  • 1 sdt garam

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 200 gram mentimun, buang biji, potong-potong

  • ¼ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 5 buah cabai merah keriting

  • 4 buah cabai rawit merah

  • 1 sdt terasi goreng

  • ½ sdt garam


 

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 100 gram tauge, buang akarnya, cuci bersih, tiriskan

  • 7 utas kacang panjang, iris-iris

  • 10 tangkai daun kemangi, petik-petik


CARA MEMBUAT:

  1. bersihkan ikan tongkol, lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Kukus ikan sampai empuk dan matang. Angkat, haluskan dagingnya selagi panas, sisihkan.

  2. aduk kelapa parut, bumbu halus, dan sisa air jeruk nipis. Campur bersama ikan tongkol/komo., tauge, kacang panjang, dan kemangi. Aduk rata. Sajikan.


 

UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar