[caption id="attachment_532" align="aligncenter" width="298" caption="ikan bungkus"][/caption]
BAHAN:
- 500 gram ikan tenggiri, potong-potong
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 100 gram labu siam, serut, peras
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 5 sdt tepung kanji
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
- Daun pisang batu, untuk membungkus
CARA MEMBUAT:
- cuci bersih ikan tenggiri, tiriskan, lumuri dengan air jeruk purut. Aduk bersama labu siam, bawang putih, tepung kanji, garam, merica, gula pasir.
- bungkus setiap 2-3 sdm adonan ikan dengan daun pisang, bentuk tum, semat dengan lidi.
- kukus dalam dandang panas 20 menit sampai matang. Angkat, sajikan
UNTUK 6 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar