Resep Lepat Ubi – Tapanuli

Rabu, 09 Maret 2011

[caption id="attachment_410" align="aligncenter" width="160" caption="lepat ubi"]lepat ubi[/caption]

Makanan ringan sederhana ini cocok untuk dinikmati bersama keluarga anda, apa lagi anda sendiri yang membuatnya, ini dia bahan dan cara pembuatannya. Selamat Mencoba!....

Bahan

  • 500 gram singkong, parut

  • 100 gram gula merah, iris

  • ¼ butir kelapa agak muda, parut

  • ½  sdt garam

  • Daun pisang untuk membungkus

  • 4 lembar daun pandan


 

Cara Membuat

  1. Campur singkong parut, gula merah iris, kelapa parut, dan garam. Aduk sampai rata. Bagi menjadi 12 bagian.

  2. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang. Gulung menyerupai lontong dan lipat kedua ujungnya. Kukus dalam dandang panas yang diberi daun pandan, sampai lepat harum dan matang. Angkat.


 

Hasil 12 buah

0 komentar:

Posting Komentar