BAHAN:
- 600 gram kerang hidup
- Air, didihkan bersama sepotong arang kayu
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- ½ butir tomat
- 3 butir kemiri
- ¼ sdt penyedap, bila suka
- 1 sdt garam
- 300 ml santan sedang
- 5 sdm minyak untuk olesan
- Tusuk sate secukupnya
CARA MEMBUAT:
- didihkan air dengan sepotong arang. Kemudian masukkan kerang darah segar. Diamkan selama beberapa menit sampai kerang terbuka cangkangnya. Angkat. Keluarkan daging kerang dengan bantuan garpu. Sisihkan dagingnya
aduk kerang bersama bumbu halus. Campur dengan santan, kemudian ungkep sampai kerang matang dan bumbu meresap. Angkat.
tusuk dengan tusuk satai, olesi dengan minyak,lalu bakar sampai harum. Angkat.
HASIL 20 TUSUK
1 komentar: