Resep Sate kikil Bacem – Yogyakarta

Sabtu, 12 Maret 2011

[caption id="attachment_479" align="aligncenter" width="300" caption="sate kikil bacem"]sate kikil bacem[/caption]

Bahan

  • 400 gram kikil sapi rebus, potong-potong

  • 400 ml air


 

Haluskan

  • 4 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt merica butir

  • 1 sdm gula merah

  • Garam secukupnya


 

  • 1 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 1 batang serai, memarkan

  • 1 sdm kecap manis

  • 1 mata asam jawa


 

Cara Membuat

  1. Didihkan bersama bumbu halus, duan salam, lengkuas, dan serai. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Masukkan potongan kikil rebus. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan dinginkan.

  2. Tusuk potongan kikil dengan tusuk satai. Bakar di atas bara api sampai kecoklatan. Angkat.


 

Untuk 2 Orang

0 komentar:

Posting Komentar