Tom Yang Khung (Sup Udang Thailand)

Minggu, 06 Maret 2011

BAHAN :

  • 1.250 ml kaldu ikan

  • 1 iris lengkuas, dimemarkan

  • 3 tangkai serai, dipotong miring

  • 2 tangkai akar ketumbar, dimemarkan

  • 5 lembar daun jeruk, buang batang kerasnya

  • 15 buah cabai rawit, dimemarkan

  • 600 gram udang, buang kepalanya

  • 300 gram jamur merang, potong 2

  • 7 sendok makan kecap ikan

  • 5 sendok makan air jeruk lemon

  • 2 tangkai daun ketumbar


BAHAN PASTA CABAI:

  • 5 buah cabai merah

  • 2 sendok makan minyak goreng


CARA MEMBUAT :
1.Rebus kaldu, lengkuas, serai, akar ketumbar, daun jeruk. Setelah mendidih, tambahkan cabai
rawit, kecap ikan, air jeruk, daun ketumbar.
2.Biarkan sebentar lalu masukkan udang, jamur merang, dan pasta cabai. Hidangkan panas. Pasta
cabai: tumis cabai merah hingga layu lalu haluskan.

Untuk 10 porsi

0 komentar:

Posting Komentar