BAHAN:
- 300 gram genjer yang masih kuncup
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 6 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
- 150 gram oncom, gerus kasar
- 200 ml air
- 12 cabai rawit merah, biarkan utuh
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
- cuci genjer, potong-potong. Sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah keriting, dan oncom. Aduk-aduk, tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
- masukkan genjer, cabai rawit, garam, dan gula. Masak sampai genjer matang dan bumbu meresap, angkat, sajikan.
UNTUK 4 ORANG
TIP: cobek genjer sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, tempe atau tahu goreng, dan ikan jambal goreng.
0 komentar:
Posting Komentar