Resep Sayur Gori - Jawa Tengah

Sabtu, 12 Maret 2011

[caption id="attachment_483" align="aligncenter" width="300" caption="sayur gori"]sayur gori[/caption]

Bahan

  • 250 gram daging tetelan, potong-potong
  • 400 gram nangka muda, cincang kasar
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam

Haluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm merica butir
  • 1 sdm tempe semangit
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdt garam


Cara Membuat

  1. rebus daging tetelan sampai empuk. Angkat. Rebus nangka muda sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Didihkan santan, masukkan kaldu rebusan daging, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus. masukkan daging tetelan dan nangka muda rebus. Kecilkan api, masak terus sampai bumbu meresap dan santan agak kental. Angkat.

Untuk 5 Orang



0 komentar:

Posting Komentar