Pencok Benem – Kudus

Sabtu, 12 Maret 2011

[caption id="attachment_471" align="aligncenter" width="230" caption="pencok benem"]pencok benem[/caption]

Bahan

  • 250 gram daging sapi giling, cincang
  • 200 gram tahu putih, haluskan
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 7 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas

 

Haluskan

  • 1 cm kencur
  • ½ sdt terasi, goreng
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Daun pisang batu, untuk membungkus

 

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata. Bungkus setiap 3 sendok makan adonan dengan daun pisang. Bentuk tum lalu semat dengan lidi.
  2. Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai matang. Angkat, sajikan.

 

Hasil 5 bungkus



0 komentar:

Posting Komentar