[caption id="attachment_471" align="aligncenter" width="230" caption="pencok benem"][/caption]
Bahan
- 250 gram daging sapi giling, cincang
- 200 gram tahu putih, haluskan
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 7 buah bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas
Haluskan
- 1 cm kencur
- ½ sdt terasi, goreng
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Daun pisang batu, untuk membungkus
Cara Membuat
- Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata. Bungkus setiap 3 sendok makan adonan dengan daun pisang. Bentuk tum lalu semat dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai matang. Angkat, sajikan.
Hasil 5 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar