- 500 gram daging sapi bagian sandung lamur
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt gula pasir
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 liter air
- 2 mata asam jawa
Cara Membuat
- Bersihkan daging, potong-potong menurut selera. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah sampai harum dan matang.
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat aduk rata. Beri air dan asam jawa. Masak sambil sesekali diaduk sampai daging matang dan empuk. Angkat.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar