Gore-Gore – Sulawesi Tenggara

Selasa, 08 Maret 2011

Bahan

  • 500 gram daging sapi bagian sandung lamur

  • 3 sdm minyak untuk menumis


 

Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabai rawit merah

  • 4 buah cabai merah keriting

  • 2 sdt garam

  • ½ sdt merica butiran

  • ½ sdt gula pasir


 

  • 1 buah tomat, potong-potong

  • 1 liter air

  • 2 mata asam jawa


 

Cara Membuat

  1. Bersihkan daging, potong-potong menurut selera. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah sampai harum dan matang.

  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat aduk rata. Beri air dan asam jawa. Masak sambil sesekali diaduk sampai daging matang dan empuk. Angkat.


Untuk 4 Orang

 

0 komentar:

Posting Komentar