Ayam Cincane – Kalimantan Timur

Senin, 07 Maret 2011

[caption id="attachment_340" align="aligncenter" width="300" caption="ayam cincane"]ayam cincane[/caption]

Bahan

  • 1 ekor ayam kampung ukuran sedang


 

Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 1 sdt terasi

  • 1 ½ sdt garam




  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 3 cm lengkuas memarkan

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 2 sdm gula merah

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa


 

Cara Membuat

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum dan matang.

  2. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan lengkuas, jahe, dan gula merah. Beri santan dan masak sampai santan habis. Angkat.

  3. Bakar/panggang ayam di atas bara arang sampai kecoklatan. Angkat.


 

Untuk  4 Orang

0 komentar:

Posting Komentar