Gangan Asam Kering – Kalimantan Barat
Bahan
- 2 ekor ikan gabus, ukuran sedang
- 150 gram kacang panjang
- 4 lembar daun kol
- 6 buah belimbing wuluh
- 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai, ambil bagian putih, iris
- 3 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan sisihkan. Potong-potong kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh menurut selera. Sisihkan.
- Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan sayuran empuk. Angkat.
Untuk 5 Orang
0 komentar:
Posting Komentar