BAHAN:
Isi (haluskan)
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica
- 150 gram oncom
- 4 sdm minyak untuk menumis
KULIT
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar,haluskan
- 1 ½ sdm garam
- 1 kg singkong,parut
- 1 batang daun bawang
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
- isi: tumis bahan isian sampi harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
- kulit: haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, dan garam. Campur bumbu dengan singkong parut dan daun bawang. Aduk rata.
- ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan. Beri adonan isi, bentuk lonjong. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.
HASIL 15 BUAH
0 komentar:
Posting Komentar