BAHAN:
- 1 ekor bandeng ukuran besar
Haluskan
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 2 buah asam kandis
- 1 sdt garam
- 150 gram kentang, rebus, haluskan
- 2 sdm minyak, untuk olesan bandeng
CARA MEMBUAT:
- siangi ikan bandeng, lalu cuci sampai bersih. Pukul-pukul seluruh badannya sampai lembek. Patahkan tulang ekornya. Tarik tulang ikan melalui mulutnya.
- keluarkan bagian dagingnya, lalu haluskan dan buang semua duri-duri yang kecil.
- campur daging ikan yang dihaluskan dengan bumbu dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- masukkan campuran daging ikan ke dalam kulit ikan sampai berbentuk ikan utuh kembali. Tusuk-tusuk kulit ikan dengan tusuk gigi.
- olesi bandeng dengan minyak, lalu panggang di dalam oven sampai matang. Angkat, sajikan.
UNTUK 4 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar