Muloh Teupeh-peh - Aceh

Senin, 21 Maret 2011

[caption id="attachment_579" align="aligncenter" width="276" caption="Muloh teupeh-peh"]Muloh teupeh-peh[/caption]

BAHAN:

  • 1 ekor bandeng ukuran besar


Haluskan

  • 2 siung bawang putih

  • 5 butir bawang merah

  • 8 buah cabai merah keriting

  • 1 cm jahe

  • 2 buah asam kandis

  • 1 sdt garam


 

  • 150 gram kentang, rebus, haluskan

  • 2 sdm minyak, untuk olesan bandeng


CARA MEMBUAT:

  1. siangi ikan bandeng, lalu cuci sampai bersih. Pukul-pukul seluruh badannya sampai lembek. Patahkan tulang ekornya. Tarik tulang ikan melalui mulutnya.

  2. keluarkan bagian dagingnya, lalu haluskan dan buang semua duri-duri yang kecil.

  3. campur daging ikan yang dihaluskan dengan bumbu dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata.

  4. masukkan campuran daging ikan ke dalam kulit ikan sampai berbentuk ikan utuh kembali. Tusuk-tusuk kulit ikan dengan tusuk gigi.

  5. olesi bandeng dengan minyak, lalu panggang di dalam oven sampai matang. Angkat, sajikan.


UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar