Resep Spageti Saus Udang - Italia

Senin, 14 Maret 2011

[caption id="attachment_489" align="aligncenter" width="300" caption="resep spageti udang"]resep spageti udang[/caption]



Bahan:

  • 250 gr pasta spageti *angel hair

  • 250 gr udang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya


Saus:

  • 1 sdm margarin

  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar

  • 5 siung bawang putih, cincang halus

  • 12 sdm saus tomat,

  • 2 sdm madu

  • 8 sdm saus cabai pedas botolan

  • garam secukupnya

  • merica bubuk secukupnya

  • 150 ml air


Cara membuat:

  • rebus air hingga mendidih

  • masukkan sesendok minyak goreng

  • masukkan spaghetti, rebus hingga al dente (matang), tiriskan


Sausnya:

1. panaskan margarin hingga leleh, dan tambahkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga tercium aroma wangi

2. tambahkan udang tumis kembali, masukan saus tomat dan saus sambal yang telah di takar.

3. masukan garam dan merica secukupnya, bila agak kering masukan airnya

nb: bila tidak ingin pedas, jangan menggunakan saus sambal

Tip


*Angel Hair adalah jenis spaghetti dengan diameter yang lebih tipis/halus dibanding diameter spaghetti

0 komentar:

Posting Komentar