BAHAN
- 500 gram daging sapi
- 1 ½ liter santan dari 2 butir kelapa
Haluskan
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 150 gram cabai merah
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 buah asam kandis
- ½ butir kelapa, parut, sangrai sampai cokelat, haluskan
CARA MEMBUAT
- potong-potong daging sapi. Sisihkan.
- campur santan dengan bumbu halus, daun jeruk purut, daun kunyit, daun salam, Serai, dan asam kandis. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Kecilkan api.
- tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan daging, masak sampai empuk sambil terus aduk sampai bumbu mongering dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.
UNTUK 4 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar