Bahan
- 500 gram ikan tenggiri potong melintang tebal 2 cm
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, belah dua, iris halus
- 8 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1 buah tomat, belah delapan bagian
- 1 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 batang serai, iris halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
Cara Membuat
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipisdan garam, biarkan selama 15 menit. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang merah sampai kekuningan. Masukkan bumbu lainnya sampai matang.
- Tambahkan air, aduk sampai mendidih. Masukkan ikan goreng, masak sambil diaduk sampai kauh kering, angkat, sajikan.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar