Ikan cuka – Riau

Rabu, 09 Maret 2011

[caption id="attachment_419" align="aligncenter" width="150" caption="ikan cuka"]ikan cuka[/caption]

Bahan

  • 500 gram ikan tenggiri potong melintang tebal 2 cm

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 1 sdt garam

  • 3 sdm minyak

  • 5 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 buah cabai merah besar, belah dua, iris halus

  • 8 buah cabai merah keriting, haluskan

  • 1 buah tomat, belah delapan bagian

  • 1 sdt merica bubuk

  • 3 lembar daun jeruk, iris halus

  • 1 batang serai, iris halus

  • 2 cm jahe, iris halus

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 100 ml air


 

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipisdan garam, biarkan selama 15 menit. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan.

  2. Tumis bawang merah sampai kekuningan. Masukkan bumbu lainnya sampai matang.

  3. Tambahkan air, aduk sampai mendidih. Masukkan ikan goreng, masak sambil diaduk sampai kauh kering, angkat, sajikan.


 

Untuk 4 Orang

0 komentar:

Posting Komentar