Resep Pepes Tahu – Jawa Barat

Kamis, 17 Maret 2011

[caption id="attachment_502" align="aligncenter" width="200" caption="resep pepes tahu"]resep pepes tahu[/caption]

BAHAN:

  • 500 gram tahu putih, haluskan

  • 2 batang daun bawang, potong-potong

  • 150 ml santan kental dari ¼ butir kelapa

  • 1 butir telur, kacau rata

  • 2 buah cabai merah, iris tipis menyerong


 

Haluskan

  • 8 buah bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 4 buah kemiri, sangria

  • ½ sdt merica

  • 1 sdt garam

  • 6 lembar daun salam

  • 12 buah cabai rawit,biarkan utuh

  • Daun pisang batu unuk membungkus


 

CARA MEMBUAT:

  1. aduk rata tahu halus, daun bawang,santan,telur,abai merah, dan bumbu halus.

  2. ambil selembar daun pisang,taruh 1 lembar daun salam, 2 buah cabai rawit, 2 sdm adonan tahu. Bungkus bentuk pepes, semat dengan lidi. Lakukan demikian sampai adonan habis.

  3. kukus dalam dandang panas selama 25 menit sampai matang. Angkat, sajikan.


UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar