Jambrai Sagar – Nusa Tenggara Barat
[caption id="attachment_298" align="aligncenter" width="300" caption="illustrasi"][/caption]
Bahan
¨ 150 gram kacang hijau, randam 2 jam, cuci bersih, tiriskan
¨ 1 Liter air untuk merebus
Haluskan
¨ 8 butir bawang merah
¨ 5 butir kemiri, sangrai
¨ 2 sdt garam
¨ www.kitabmasakan.com
¨ 1 ½ sdt gula pasir
¨ 3 buah cabai hijau, potong serong
¨ 2 cm kunyit, iris tipis
¨ 100 gram daun katuk
¨ 100 gram pucuk dan labu
Cara Membuat
- Rebus kacang hijau sampai empuk dan merekah. Masukkan bumbu halus, aduk dan masak sampai beraroma.
- Tambahkan cabai hijau, kunyit. Dan katuk, dan pucuk daun labu. Masak sampai seluruh bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar