Bahan
- 5 butir telur ayam, kocok lepas
- 250 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 300 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
- ½ sdt garam
- 250 gram ml santan sedang
- Minyak goreng untuk mengolesi daun pisang
- Daun pisang muda
- 100 gram nangka matang, potong-potong
Cara Membuat
- Isi: kocok telur ayam dengan gula pasir sampai gula hancur. Masukkan terigu dan santan secara bergantian sambil terus dikocok. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sambil terud diaduk sampai kental. Angkat, sisihkan.
- Haluskan pisang raja, campur dengan tepung ketan dan garam. Aduk adonan dengan tangan sambil tuangi santan. Uli sampai adonan bisa di bentuk.
- Ambil selembar daun pisang muda, olesi dengan sedikit minyak. Letakkan 1 sdm adonan pisang di atasnya, pipihkan, lalu beri 1 sdt bahan isi. Letakkan irisan nangka di atasnya. Lipat daun pisang, lalu kukus selama 30 menit angkat.
Hasil 25 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar