Gangsa Daging Iga Sapi – Kalimantan Selatan

Kamis, 10 Maret 2011

[caption id="attachment_433" align="aligncenter" width="280" caption="gangsa iga sapi"]gangsa iga sapi[/caption]

Bahan

  • 500 gram daging iga sapi

  • 1.300 ml air




Haluskan

  • 6 siung bawang putih

  • 1 ½ sdt ketumbar

  • 2 cm kunyit sangrai

  • 2 cm kencur

  • 1 sdt terasi, goreng

  • 1 sdt garam

  • 4 butri kemiri sangrai




  • 1 mata asam jawa

  • 50 ml minyak goreng

  • 4 buah cabai merah, iris serong




Cara membuat

  1. Siapkan daging iga sapi. Campur dengan air dan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai daging matang dan air kaldu meyusut.

  2. Beri asam jawa dan minyak goreng, teruskan memasak sambil sesekali diaduk. Tambahkan cabai merah, aduk kembali sampai cabai layu dan kuah mengering. Angkat.




Untuk 4 Orang

0 komentar:

Posting Komentar