BAHAN
- 500 gram daging sapi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 15 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
CARA MEMBUAT
- buang lemak dan urat pada daging. Iris tipis daging melintang serat. Campur daging dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
- jemur potongan daging di bawah sinar matahari atau panggang di dalam oven sampai sampai kering.
- goreng irisan daging di atas api kecil sampai renyah, angkat, tiriskan.
- tumbuk cabai dan bawang merah secara kasar, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis sampai layu. Masukkan daging goreng, aduk rata, angkat, sajikan.
SAJIKAN 4 ORANG
TIP:
sebaiknya iris daging dengan arah melintang serat agar lebih empuk. Sebaiknya dendeng tidak langsung di campur dengan sambal, tapi dinginkan terlebih dahulu dan simpan di dalam toples. Saat akan disajikan, baru campur dendeng dengan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar