BAHAN:
- 1 ekor ayam kampung, ukuran kecil
- 4 sdm minyak goreng
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 ½ dt terasi, baker
- 2 buah tomat
- 4 cm kencur
- 2 sdt garam
- 2 sdm irisan gula merah
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
CARA MEMBUAT:
- belah ayam dari bagian tengah dada kearah leher.balikkan,dan tekan punggungnya sampai badan ayam terbuka,sisihkan.
- tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang,tambahkan gula merah,aduk rata,angkat. beri air jeruk limau, aduk rata.
- lumuri ayam dengan bumbu sampai rata. Tusuk-tusuk badan ayam dengan garpu. Diamkan selama satu jam supaya bumbu meresap.
- bakar / panggang ayam diatas bara arang sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan sisa bumbu. Panggang sampai ayam berwarna kecokelatan,angkat. Sajikan dengan sisa bumbunya.
0 komentar:
Posting Komentar