Bahan
- ½ ekor ayam
- 1 sdm garam
- 1 liter air
- 250 gram beras
- 6 butir bawang merah, memarkan
- 1 sdt merica, memarkan
- 1 sdm ketumbar, memarkan
- 1sdt adas manis, memarkan
- 2 buah pekak
- 2 cm jahe, memarkan
- ½ buah pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 250 gram udang, kupas, rebus
- 3 sdm bawang goreng
Cara Membuat
- Rebus ayam dengan garam sampai empuk. Angkat potong-potong daging ayam berbentuk dadu.
- Sangrai beras sampai kuning. Lalu tumbuk kasar. Masukkan beras ke dalam air rebusan ayam.
- Bungkus bawang merah, merica, ketumbar, adas, pekak jahe, pala dan kayu manis dengan kain tipis. Masukkan ke dalam air rebusan ayam.
- Masak sampai beras menjadi bubur, angkat. Sajikan bubur dengan udang rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.
Untuk 4-5 Orang
0 komentar:
Posting Komentar