BAHAN:
- 150 gram rebung rebus, iris-iris
- 500 gram daging sapi
- 1 ½ liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt terasi, goreng
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit sangrai
- 1 cm jahe
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt garam
- 50 gram kacang merah kering, rendam 2 jam, tiriskan, rebus empuk
- 1 sdt gula merah
- 1 mata asam jawa
CARA MEMBUAT:
- rebus daging dalam air di api sedang sampai daging empuk. Tiriskan daging, potong-potong dadu 2 cm. saring dan takar kaldunya sejumlah 1 ¼ liter. Panaskan kembali kaldunya.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum., angkat, tuangkan e dalam rebusan daging. Masukkan rebung, kacang merah, kacang panjang, gula merah, dan asam. Masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan
UNTUK 5 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar