Resep Angeun Merica - Banten

Kamis, 24 Maret 2011

[caption id="attachment_632" align="aligncenter" width="172" caption="angeun merica"]angeun merica[/caption]

BAHAN:

  • 150 gram rebung rebus, iris-iris

  • 500 gram daging sapi

  • 1 ½ liter air

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 3 buah cabai merah

  • 1 sdt terasi, goreng

  • 2 cm kencur

  • 3 cm kunyit sangrai

  • 1 cm jahe

  • 5 butir kemiri, sangrai

  • 2 sdt garam




  • 50 gram kacang merah kering, rendam 2 jam, tiriskan, rebus empuk

  • 1 sdt gula merah

  • 1 mata asam jawa


CARA MEMBUAT:

  1. rebus daging dalam air di api sedang sampai daging empuk. Tiriskan daging, potong-potong dadu 2 cm. saring dan takar kaldunya sejumlah 1 ¼ liter. Panaskan kembali kaldunya.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum., angkat, tuangkan e dalam rebusan daging. Masukkan rebung, kacang merah, kacang panjang, gula merah, dan asam. Masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan


 

UNTUK 5 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar