Ketan Kinca Durian – Palembang

Rabu, 09 Maret 2011

[caption id="attachment_415" align="aligncenter" width="180" caption="ketan kinca"]ketan kinca[/caption]

Bahan

  • 500 gram beras ketan, rendam selama 2 jam, tiriskan.

  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa

  • ½ sdt garam

  • 2 lembar daun pandan

  • Kinca durian

  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 200 gram gula merah iris

  • 2 lembar daun pandan

  • ½ sdt garam

  • 400 gram daging buah durian

  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air.


 

Cara Membuat

  1. Kukus beras ketan selama 20 menit, kemudian angkat. Panaskan santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat, tuang ke dalam beras ketan. Aduk sampai santan terserap. Kukus kembali sampai matang.

  2. Panaskan santan, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring. Panaskan kembali dengan api kecil. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk sampai kental. Masukkan daging buah durian, aduk kembali sampai mendidih. Angkat.

  3. Masukkan ketan ke dalam mangkuk saji. Siram atasnya dengan kinca durian. Sajikan.


 

Untuk 6 Orang

 

0 komentar:

Posting Komentar