BAHAN:
- I ekor ikan kakap (350 gram)
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 buah wortel
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lengkuas, memarkan
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 500 ml air
CARA MEMBUAT:
- bersihkan ikan kakap, potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis. sisihkan. Kupas dan potong-potong wortel. Sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat, aduk-aduk sampai tomat layu. Tambahkan aira, masak sampai mendidih.
- masukkan wortel dan ikan. Masak sampai wortel empuk dan ikan matang. Angkat.
UNTUK 4 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar