Resep Ikan Kuah Asam - Menado

Sabtu, 19 Maret 2011

[caption id="attachment_575" align="aligncenter" width="300" caption="ikan kuah asam"]ikan kuah asam[/caption]

BAHAN:

  • 500 gram daging ikan tongkol,potong-potong

  • 1 sdt garam

  • 3 Sdm minyak untuk menumis

  • 6 butir bawang merah,iris tipis

  • 5 buah cabai merah,iris tipis

  • 3 cm jahe, cincang halus

  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus

  • 1 batang serai, cincang halus

  • 1 sdt bubuk merica

  • 1 ½ sdm garam

  • ½ butir jeruk nipis,ambil airnya

  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya


CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri ikan dengan garam, biarkan selama 15menit,sisihkan.

  2. Tumis bawang merah,cabai merah,jahe,daun jeruk,serai,dan dau kunyit sampai harum dan matang. Tambahkan air,masukkan daunbawang,merica bubuk,dan garam. Biarkan mendidih.

  3. Masukkan ikan dan air jeruk nipis. Didihkan kembali, kemudian masukkan daun kemangi. Aduk dan angkat segera.


UNTUK 5 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar