[caption id="attachment_268" align="aligncenter" width="300" caption="Resep Sepat Ayam NTB"][/caption]
Bahan
- ½ ekor ayam potong-potong
- 2 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- www.kitabmasakan.com
Haluskan
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah kemiri, sangrai
- ½ sdt merica butiran
- 2 buah tomat merah, cincang kasar
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram mangga muda, iris seukuran korek api
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3sdt gula pasir
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan 1 sdt garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan 15 menit. Bakar/panggang ayam di atas bara api, sambil balik-balik sampai matang. Angkat, dan suwir dagingnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan tomat dan suwiran ayam, aduk sampai rata.
- Tambahkan santan, mangga muda, daun bawang, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat, dan sajikan.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar