Resep Masakan Sepat Ayam – NTB

Sabtu, 05 Maret 2011

Sepat Ayam – Nusa Tenggara Barat

[caption id="attachment_268" align="aligncenter" width="300" caption="Resep Sepat Ayam NTB"]Resep Sepat Ayam NTB[/caption]

Bahan

  • ½ ekor ayam potong-potong

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • www.kitabmasakan.com


 

Haluskan

  • 4 buah cabai merah

  • 3 buah cabai rawit

  • 3 buah kemiri, sangrai

  • ½ sdt merica butiran




  • 2 buah tomat merah, cincang kasar

  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 100 gram mangga muda, iris seukuran korek api

  • 2 batang daun bawang, potong-potong

  • 3sdt gula pasir


Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan 1 sdt garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan 15 menit. Bakar/panggang ayam di atas bara api, sambil balik-balik sampai matang. Angkat, dan suwir dagingnya. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan tomat dan suwiran ayam, aduk sampai rata.

  3. Tambahkan santan, mangga muda, daun bawang, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat, dan sajikan.


 

Untuk 6 Orang

 

0 komentar:

Posting Komentar