BAHAN:
- 500 gram daging sapi, bagian/has
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 2 sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
CARA MEMBUAT:
- iris daging ½ cm melintang serat, duk dan remas bersama bumbu yang dihaluskan. Tambahkan santan dan daun salam, aduk rata. Masak daging sampai mendidih.
- aduk daging sampai rata, kemudian kecilka api. Lanjutkan memasak sampai daging empuk dan air menyusut. Angkat.
UNTUK 4 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar