Resep Osik Daging - Surabaya

Rabu, 30 Maret 2011

[caption id="attachment_745" align="aligncenter" width="240" caption="osik daging"]osik daging[/caption]

BAHAN:

  • 500 gram daging sapi, bagian/has

  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 4 butir kemiri, sangrai

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • ½ sdt jintan

  • 2 cm jahe

  • 2 cm kunyit

  • 2 cm kencur

  • 2 sdt garam

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 1 lembar daun salam


CARA MEMBUAT:

  1. iris daging ½ cm melintang serat, duk dan remas bersama bumbu yang dihaluskan. Tambahkan santan dan daun salam, aduk rata. Masak daging sampai mendidih.

  2. aduk daging sampai rata, kemudian kecilka api. Lanjutkan memasak sampai daging empuk dan air menyusut. Angkat.


UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar