BAHAN:
- 300 gram pempek lenjer, goreng, potong-potong
- 200 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
- 150 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
- 2 buah mentimun, potong ukuran dadu
- Bubuk ebi untuk taburan
CUKO/kuah sambal
- 600 ml air
- 150 gram gula merah,iris
- 1 sdt asam jawa
- 9 siung bawang putih,haluskan
- 8 buah cabai merah keriting, haluskan
- 3 buah cabai rawit merah,haluskan
CARA MEMBUAT:
- bagi pempek, mi basah, tauge, dan mentimun menjadi 6 bagian. Masukkan ke dalam mangkuk saji.
- panaskan air bersama gula merah, asam jawa, bawang putih, dan kedua macam cabai sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam masing-masing mangkuk berisi mi. taburi dengan bubuk ebi.
UNTUK 6 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar