Resep Rujak Mi - Palembang

Kamis, 17 Maret 2011

[caption id="attachment_525" align="aligncenter" width="300" caption="Rujak Mi"]Rujak Mi[/caption]

BAHAN:

  • 300 gram pempek lenjer, goreng, potong-potong

  • 200 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan

  • 150 gram tauge, seduh air panas, tiriskan

  • 2 buah mentimun, potong ukuran dadu

  • Bubuk ebi untuk taburan


 

CUKO/kuah sambal

  • 600 ml air

  • 150 gram gula merah,iris

  • 1 sdt asam jawa

  • 9 siung bawang putih,haluskan

  • 8 buah cabai merah keriting, haluskan

  • 3 buah cabai rawit merah,haluskan


CARA MEMBUAT:

  1. bagi pempek, mi basah, tauge, dan mentimun menjadi 6 bagian. Masukkan ke dalam mangkuk saji.

  2. panaskan air bersama gula merah, asam jawa, bawang putih, dan kedua macam cabai sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam masing-masing mangkuk berisi mi. taburi dengan bubuk ebi.


UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar