BAHAN
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 butir kapulaga
- 1 buah pekak
- 3 butir cengkeh
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- ½ sdt merica
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- ½ buah biji pala
- ½ sdt ketumbar, disangrai
- ¼ sdt jinten, disangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 400 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
CARA MEMBUAT
- tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai harum. Tambahkan kapulaga, pekak, cengkih, bumbu halus, dan gula. Tumis sampai matang.
- masukkan potongan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air, masak sampai airnya habis. Masukkan santan, masak kembali sampai daging empuk. Angkat, sajikan.
UNTUK 6 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar