Resep Masakan Ayam Bakar Sapit – Palembang

Minggu, 06 Maret 2011

Ayam Bakar Sapit – Palembang




Bahan

¨       1 ekor ayam broiler, ukuran sedang

¨       1 buah jeruk nipis, ambil airnya

¨       Minyak untuk menggoreng dan menumis

 

Haluskan

¨       7 butir bawang merah

¨       5 siung bawang putih

¨       3 butir kemiri

¨       5 buah cabai merah keriting

¨       1 sdt terasi matang

¨       1 sdm ketumbar

¨       ½ sdt jintan

¨       2 sdt garam



¨       2 batang serai, memarkan

¨       4 cm lengkuas, memarkan

¨       500 ml santan dari ½ butir kelapa

¨       Bamboo untuk menjepit ayam

 

Cara Membuat

  1. Potong ayam menjadi empat bagian, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit, kemudian goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan santan. Masak sampai ayam terserap habis. Angkat ayam dan dinginkan.

  3. Jepit ayam dengan du belah bamboo, kemudian panggang di atas bara api.


 

Untuk 4 Orang

 

0 komentar:

Posting Komentar