Bahan
¨ 1 ekor ayam broiler, ukuran sedang
¨ 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
¨ Minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan
¨ 7 butir bawang merah
¨ 5 siung bawang putih
¨ 3 butir kemiri
¨ 5 buah cabai merah keriting
¨ 1 sdt terasi matang
¨ 1 sdm ketumbar
¨ ½ sdt jintan
¨ 2 sdt garam
¨ 2 batang serai, memarkan
¨ 4 cm lengkuas, memarkan
¨ 500 ml santan dari ½ butir kelapa
¨ Bamboo untuk menjepit ayam
Cara Membuat
- Potong ayam menjadi empat bagian, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit, kemudian goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan santan. Masak sampai ayam terserap habis. Angkat ayam dan dinginkan.
- Jepit ayam dengan du belah bamboo, kemudian panggang di atas bara api.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar