BAHAN:
- 1 buah wortel, potong seukuran korek api
- 75 gram kacang panjang, potong - potong
- ½ ikat kangkung, potong-potong
- 100 gram kol, iris kasar
- 75 gram tauge
- ½ buah labu siam, potong seukuran korek api
Haluskan
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 5 buah cabai rawit (tergantung selera)
- 1 sdt garam
- 150 gram kacang tanah, goreng
- 2 sdm irisan gula murah
- 4 sdm air putih matang
- 1 sdt air jeruk limau
- 1 sm bawang goreng
CARA MEMBUAT:
- kukus semua sayur sampai matang, angkat, tiriskan.
- campur bumbu halus dengan kacang tanah dan gula merah, gerus sampai halus, tambahkan air sedikit demi sedikit.
- tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
- masukkan semua sayuran, aduk rata. Tuang ke piring saji, taburi dengan bawang goreng.
UNTUK 4 ORANG
TIP: lotek biasanya dimakan bersama lontong dan kerupuk
0 komentar:
Posting Komentar