Bahan
- 1 liter air
- 500 gram daging sapi khas dalam
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm jahe
- 2 sdt garam
- 3 buah asam kandis
- Minyak untuk menggoreng
- 10 cabai hijau
- 8 buah bawang merah
- 4 buah tomat hijau, belah 4
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 buah asam kandis
- 2 sdt garam, larutkan dalam 100 ml air
- 100 ml minyak
Cara Membuat
- Didihkan air, masukkan daging, bumbu halus dan asam kandis. Masak sampai daging empuk, angkat.
- Iris daging memotong serat setebal ½ cm, lalu pukul-pukul sampai pipih.
- Panggang daging di dalam oven sampai airnya mongering, lalu goreng sampai kering dan renyah, angkat, tiriskan.
- Sambal: tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah, dan tomat hijau. Tumis bersama daun jeruk dan asam kandis sampai harum dan layu. Tambahkan larutan garam aduk-aduk. Masak di atas api kecil sampai air mongering, angkat.
- Masukkan dendeng yang sudah digoreng, aduk rata, sajikan.
Untuk 4 Orang
Tip
Sebaiknya campur dendeng dengan sambal saat akan disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar