Resep Gulai Bagar Puri - Sumatera Utara

Jumat, 18 Maret 2011

[caption id="attachment_565" align="aligncenter" width="300" caption="gulai bagar puri"]gulai bagar puri[/caption]

BAHAN:

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 buir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah

  • ½ sdt merica

  • ¼ sdt adas sangria

  • 2 cm jahe

  • 2 cm kunyit sangrai

  • 2 sdt garam

  • 3 sdt gula pasir, jika suka


 

  • 2 buah kapulaga

  • 4 cm kayu manis

  • 500 gram daging kambing,potong dadu 2 cm

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 1 sdm air asam jawa

  • 150 gram terung medan (terung telunjuk)


CARA MEMBUAT:

  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayu manis di atas api sedang sampai harum.

  2. masukkan daging kambing, aduk- aduk sampai daging kambing berubah warna. Tuangkan santan dan air asam jawa, aduk rata, rebus sampai daging empuk.

  3. masukkan terung medan, masak sampai terung empuk dan santan mengental. Angkat, sajikan.


UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar