BAHAN:
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 buir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- ½ sdt merica
- ¼ sdt adas sangria
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit sangrai
- 2 sdt garam
- 3 sdt gula pasir, jika suka
- 2 buah kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 500 gram daging kambing,potong dadu 2 cm
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm air asam jawa
- 150 gram terung medan (terung telunjuk)
CARA MEMBUAT:
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayu manis di atas api sedang sampai harum.
- masukkan daging kambing, aduk- aduk sampai daging kambing berubah warna. Tuangkan santan dan air asam jawa, aduk rata, rebus sampai daging empuk.
- masukkan terung medan, masak sampai terung empuk dan santan mengental. Angkat, sajikan.
UNTUK 6 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar