Bahan
- ½ ekor ayam broiler
- 1 sdt asam, larutkan dengan 50 ml air
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar buang bijinya
- 2 cm jahe
- 1 ½ sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml santan, dari ½ butir kelapa
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah tomat, cincang kasar
Cara Membuat
- Potong ayam menjadi 6 bagian. Aduk dengan air asam. Goreng ayam sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan tomat. Masak dengan api kecil sampai tomat hancur dan kuah mengental, angkat.
Untuk 5 Orang
0 komentar:
Posting Komentar