BAHAN:
- 1 ekor ayam kampung, cuci bersih, tiriskan, potong 6 bagian
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 ½ sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangria
- 2 cm jahe
- 5 cm kayu manis
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 800 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT:
- lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam. Diamkan selama 20 menit lalu cuci bersih. Goreng ayam dalam minyak panas diatas api sedang sampai ayam setengah matang. angkat, sisihkan.
- panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam, tumis bumbu halus, sisa garam, dan kayu manis sampai harum. Masukkan ayam dan tomat, aduk rata.
- tuangkan santan dan keca manis, masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.
UNTUK 6 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar