[caption id="attachment_1629" align="aligncenter" width="300" caption="resep ayam bakar palembang"][/caption]
Bahan
- 5 buah paha ayam
- 1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt air asam jawa
Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit, bakar
- ½ sdt terasi, dibakar
- 1 sdt garam
Cara membuat
- campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
- letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan). Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.
Untuk 5 orang
Tip: selain dipanggang di dalam oven, paha ayam berbumbu ini juga bisa dibakar di atas bara api. Arang yang digunakan sebaiknya arang batok kelapa agar aroma ayam lebih harum.
0 komentar:
Posting Komentar