[caption id="attachment_1459" align="aligncenter" width="263" caption="Rempeyek-rebon"][/caption]
Bahan
- 100 gram udang rebon, sangrai
- 250 gram tepung beras
- 30 gram tepung kanji
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 800 ml santan cair
Haluskan
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- campur udang rebon, tepung beras, terigu, tepung kanji, telur,bumbu halus dan daun jeruk. Cairkan dengan santan sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
- panaskan minyak agak banyak diwajan. Tuang 1 sendok adonan rempeyek ke sisi wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek terlepas dari wajan.
- goreng rempeyek sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Hasil 450 gram
0 komentar:
Posting Komentar