resep masakan TIMBEL BAKAR (JAWA BARAT)

Kamis, 19 Mei 2011

TIMBEL BAKAR (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1618" align="aligncenter" width="480" caption="timbel bakar"]timbel bakar[/caption]


Bahan

  • 50 gram teri nasi, goreng

  • 4 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 butir kemiri sangrai

  • 1 ½ sdt garam




  • 4 piring nasi putih

  • Daun pisang untuk pembungkus


Pelengkap

  • Sambal terasi

  • Ayam goreng

  • Tahu goreng

  • Kemangi


Cara membuat

  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan teri goreng dan nasi. Aduk sampai tercampur rata, angkat.

  2. bagi nasi menjadi empat bagian. Bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang.

  3. panggang nasi di atas bara sambil di bolak-balik sampai rata dan harum. Angkat, sajikan bersama sambal terasi, ayam bakar, tahu goreng, dan kemangi.


 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar