resep masakan DAGE GORENG (JAWA BARAT)

Senin, 09 Mei 2011

DAGE GORENG (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1389" align="aligncenter" width="350" caption="dage goreng"]dage goreng[/caption]



Bahan

  • 250 gram oncom

  • 150 ml air

  • 1 siung bawang putih, haluskan

  • ½ sdt garam


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 4 cm kencur

  • ¾ sdt ketumbar

  • ½ sdt garam




  • 150 gram tepung terigu

  • 225 ml air

  • 1 batang daun bawang, iris tipis

  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat



    1. potong-potong oncom melebar dan tebal ½ cm.

    2. campur air, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Rendam potongan ocom didalamnya.

    3. campur bumbu yang dihaluskan dengan tepung terigu, air, dan irisan daun bawang. Aduk sampai rata.

    4. celupkan potongan oncom ke dalam campuran tepung. Goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.




 

Hasil 10 buah

 

0 komentar:

Posting Komentar