RESEP MASAKAN SANGU LIWET (JAWA BARAT)

Jumat, 27 Mei 2011

SANGU LIWET (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1802" align="aligncenter" width="320" caption="sangu-liwet"]sangu-liwet[/caption]


Bahan

  • 400 gram beras

  • 1.200 ml air

  • 8 butir bawang merah, iris serong

  • 2 lembar daun salam

  • 20 buah cabai rawit

  • 2 sdt garam

  • 150 gram ikan asin japuh, goreng


Sambal dadak

  • 4 butir bawang merah

  • 8 buah cabai rawit

  • 1 cm kencur

  • ½ buah tomat merah

  • ¼ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir


Cara membuat



    1. cuci beras sampai bersih, lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan air dan bumbu, aduk rata. Masak diatas api kecil sampai setengah matang.

    2. masukkan ikan japuh goreng. Masak kembali sampai nasi liwet matang. Angkat, sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.

    3. sambal dadak: haluskan semua bahan sambal didalam cobek.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar