[caption id="attachment_1802" align="aligncenter" width="320" caption="sangu-liwet"][/caption]
Bahan
- 400 gram beras
- 1.200 ml air
- 8 butir bawang merah, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 20 buah cabai rawit
- 2 sdt garam
- 150 gram ikan asin japuh, goreng
Sambal dadak
- 4 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit
- 1 cm kencur
- ½ buah tomat merah
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat
- cuci beras sampai bersih, lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan air dan bumbu, aduk rata. Masak diatas api kecil sampai setengah matang.
- masukkan ikan japuh goreng. Masak kembali sampai nasi liwet matang. Angkat, sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.
- sambal dadak: haluskan semua bahan sambal didalam cobek.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar