[caption id="attachment_1403" align="aligncenter" width="368" caption="gulai-bebek"][/caption]
Bahan
- 1 ekor bebek ukuran sedang, biarkan utuh
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri, sangrai
- 10 buah cabai hijau
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit sangrai
- ½ sdt garam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
- 2 liter air
Cara membuat
- bakar bebek utuh di atas bara api sampai berminyak untuk menghilangkan bulu-bulu halus dan mengurangi amis bebek. Potong bebek menjadi 6 bagian kemudian lumuri air jeruk nipis, cuci bersih, tiriskan.
- di wajan, panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun kunyit sampai harum. Masukkan bebek, aduk-aduk sampai bebek berubah warna.
- tuangkan air, rebus sampai bebek empuk dan bumbu harum. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar