Bahan
- ½ ekor ayam broiler
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 lembar daun jeruk,iris halus
- 1 batang serai, iris memarkan
- 100 ml air
- 1 helai daun bawang, iris halus
- 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Cara membuat
- potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis da garam. Sisihkan.
- tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
- masukkan daging ayam, air, dan daun bawang tutup rapat wajannya, lalu masak diatas api kecil sampai daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai layu. Angkat
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar