[caption id="attachment_1698" align="aligncenter" width="368" caption="rujak cingur"][/caption]
Bahan
- 300 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) atau kikil
- 50 gram tauge
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya
- 100 gram tempe, goreng
- 100 gram tahu, goreng
- 200 gram petis udang
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1 buah pisang batu, parut kasar
- 1 sdt asam
- 75 ml air matang
Cara membuat
- rebus cingur atau kikil, lalu potong dadu. Rebus tauge, kacang panjang, dan kangkung. Potong-potong tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
- haluskan petis, cabai rawit, dan kacang tanah. Masukkan parutan pisang batu, asam, dan air matang, haluskan kembali.
- campur bumbu rujak petis dengan cingur, sayuran, tempe, dan tahu, aduk rata. Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar